Independencia | Distrito Eixample

Vivienda en Edificio Plurifamiliar.

Aquí nos encontramos con el desafío de reai¡zar un dúplex donde se proyectaba Ia utilización de la zona social en la planta baja y la privada en planta alta (que es la zona de ampliación de volumen) Teniendo como nexo vertical la escalera que es la que generaba un mayor impacto visual y espacial en el ambiente. Para resolver este tema nos propusimos diseñar una escalera lo más permeable posible ya que además es un elemento que uno se encuentra al acceder a la vivienda.

Los acabados utilizados fueron suelos de parquet y micro cemento. La escalera Ia realizamos en chapa plegada y en el comedor y cocina hemos dejado los techos de bóveda catalana restaurados a !a vista, logrando un ambiente acogedor y moderno,

También se han renovado todas las redes, calefacción, electricidad, cerramientos, mejorando la prestación energética.

  • Año: 2008.
  • Ubicación: c/ Independencia • Barcelona.
  • Tipo de obra: reforma Integral con ampliación de volúmen.
  • Superficie: 130 m².
  • Tiempo de ejecución: 5 meses.
  • Uso: Vivienda Particular.
  • Proyecto/Ejecución: Detall.
  • Descripción: cocina comedor, salón, aseo y estudio. Planta alta: habitación en suite, baño y 2 habitaciones.
Proyectos relacionados